Gemüse-Salat

Zutaten für 4 Personen:
500 g Brokkoli
Salz
1 Granatapfel
250 g braune Champignons
400 g kleine Möhren
2 reife Avocados
ausgepresster Saft von einer Zitrone
brauner Zucker
Pfeffer
6 El Öl
1 Bund Basilikum
100 g gemischte Kerne


Zubereitung:
Zubereitungszeit: 40 Minuten

1 Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Stiel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

2 Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Stiel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

3 Hälften einmal längs halbieren und in Scheiben schneiden.

4 Für die Vinaigrette Zitronensaft mit Zucker, Salz und Pfeffer verquirlen. Öl in dünnem Strahl darunterschlagen. Basilikum waschen, trocken tupfen und Blätter abzupfen, mit den vorbereiteten Zutaten und der Vinaigrette vermengen.

5 Salat abschmecken, anrichten und mit der Kernmischung bestreuen.


Guten Appetit!

Bilder: © House of Food

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