Pflaumen-Schmand-Torte

Zutaten für 8 Stücke:
2 Eier (Gr. M) 
50 g + 3 EL Zucker 
1 Päckchen Vanillezucker 
Salz 
50g Mehl 
15 g Speisestärke 
1 gestrichene(r) TL Backpulver 
100 g Mandelblättchen 
300 g Pflaumen/Zwetschen 
1 Bio-Zitrone 
1⁄2 Päckchen  Vanille­puddingpulver 
1⁄4 l Kirschnektar 
Zimt 
400 g Schmand 
75 g  Puderzucker 
essbare Blüten 
Backpapier 

Zubereitung:
Zubereitungszeit: 105 Minuten

1. Den Boden einer Springform (ca. 18 cm Ø) mit Backpapier aus­legen. Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Eier trennen. Eiweiß, 50 g Zucker, Vanillezucker, 2 EL kaltes Wasser und 1 Prise Salz mit den Schnee­besen des Rührgeräts steif schlagen.

2. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, daraufsieben und unterheben.

3. Ca. 1⁄4 der Biskuitmasse in der Form glatt streichen und mit 25 g Mandeln bestreuen. Im heißen Backofen ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen, aus der Springform lösen. Aus übriger Biskuitmasse und Mandeln 3 weitere Böden backen.

4. Die Springform evtl. zwischendurch säubern. Alle Böden auskühlen lassen.

5. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Puddingpulver und 5 EL Kirschnektar glatt rühren. Rest Nektar, Zi­tronenschale, 3 EL Zucker und 1 Msp.

6. Zimt aufkochen. Pflaumen zugeben und unter Rühren 2–3 Minuten köcheln. Angerührtes Puddingpulver einrühren und ca. 1 Minute weiterköcheln. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen, dabei öfter umrühren.

7. Das Pflaumenkompott gleichmäßig auf 3 Böden verteilen. Auskühlen lassen. Schmand und Puderzucker mit den Schneebesen des Rührgeräts steif schlagen. Creme auf allen 4 Böden verteilen. Böden mit Kompott übereinandersetzen, Boden ohne Kompott darauf­legen.

8. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Evtl. mit essbaren Blüten verzieren.

Ernährungsinfo (für 8 Stücke):
380 kcal
7 g Eiweiß
21 g Fett
39 g Kohlenhydrate

Guten Appetit!


Bilder: © House of Food

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