Quinoa Bowl

Gerade zu Beginn der kälteren Jahreszeit ist es wichtig, unser Immunsystem vor Angriffen von außen zu schützen und uns auf die bevorstehenden Monate vorzubereiten. Unsere leckere Quinoa Bowl mit Tofu und Gemüse ist dafür bestens geeignet, denn sie enthält viele wichtige Vitamine, sekundäre Pflanzenstoffe, Eiweiß und Ballaststoffe.

Zutaten für zwei (kleine) Portionen:
Für die Bowl:
200 g Tofu (mariniert oder natur)
50 ml Sojasauce
100 g Quinoa
150 g Brokkoli
100 g Blumenkohl
4 Stängel Petersilie
Nüsse nach Wahl (z.B. Haselnüsse, Erdnüsse oder auch Mandeln)
2 Datteln gehackt
1 Limette (frisch gepresst)
Salz, Pfeffer
2 EL Olivenöl

Für die Marinade:
1 Knoblauchzehe
etwas Ahornsirup
1 halbe Zitrone (frisch gepresst)
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
1 Schneiden Sie den Tofu in 1-2 cm große Würfel. Uns schmeckt marinierter Tofu einfach viel besser und intensiver als naturbelassener Tofu. Sie können ihn also entweder selber marinieren oder direkt marinierten Tofu kaufen. Falls Sie sich für die erste Variante entscheiden, gehen Sie zu Schritt 2, falls Sie die zweite Variante wählen, direkt zu Schritt 3.

2 Schälen und pressen Sie den Knoblauch. Geben Sie Ahornsirup, Sojasauce, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer und den Tofu dazu und vermischen Sie alles gut. Die Ziehzeit variiert je nach gewünschter Geschmacksintensität.

3 Waschen Sie den Quinoa und lassen ihn nach Anleitng garen. Brokkoli, Blumenkohl und Petersilie waschen und klein schneiden bzw. hacken.

4 Braten Sie den Tofu in einer Pfanne an und geben Sie das Gemüse dazu und braten es ebenfalls kurz an. Anschließend den Quinoa, Petersilie, Datteln, Nüsse und den Limettensaft dazu geben und nach Belieben würzen.

5 Servieren Sie alles in einer Schüssel und genießen Sie es. Guten Appetit!

Bilder: © Brent Hofacker – AdobeStock

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