Rezept zum Valentinstag

Am 14. Februar ist Valentinstag: Liebe geht ja bekanntlich durch den Magen – überraschen Sie Ihre liebste Person an diesem Tag doch mal mit einer selbstgemachten Köstlichkeit. Dieses Rezept kommt vom Herzen:

Zutaten (ergibt 17 Stück):

  • 100 g Butter 
  • 1 frisches Ei (Größe M) 
  • 200 g Mehl 
  • 350 g Puderzucker 
  • 1 Prise Salz 
  • abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Orange 
  • 150 g Zartbitter-Schokolade 
  • 75 g Schlagsahne 
  • 75 g Nuss-Nougat-Creme 
  • rote Lebensmittelfarbe 
  • Mehl 
  • Frischhaltefolie 
  • Backpapier 
  • 17 Lollistiele 
  • 3 kleine Gefrierbeutel

Schritt 1: Butter in Stücke schneiden. Ei trennen. Mehl, 100 g Puderzucker, Salz, Eigelb, Orangenschale und Butter mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 45 Minuten kalt stellen

Schritt 2: Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Insgesamt ca. 34 Herzen (ca. 5 x 6,5 cm) ausstechen. Die Reste immer wieder verkneten, erneut ausrollen. Kekse auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 8 Minuten backen. Kekse herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und abkühlen lassen

Schritt 3: Schokolade hacken. Sahne aufkochen. Schokolade und Nuss-Nougat-Creme in die Sahne rühren, abkühlen lassen. Schokocreme auf 17 Herzen verteilen. Jeweils einen Lollistiel hineindrücken und ein Herz daraufsetzen und leicht andrücken

Schritt 4: 250 g Puderzucker in eine Schüssel sieben und mit Eiweiß zu einem Guss verrühren. Guss in dritteln. 1/3 rosa einfärben und 1/3 rot färben. Jeweils 1 TL Guss in einen Gefrierbeutel füllen. Kekse mit dem restlichen Guss gleichmäßig bestreichen und trocknen lassen. Jeweils eine kleine Ecke vom Gefrierbeutel abschneiden und Kekse damit verzieren. Nochmals trocknen lassen (Wartezeit ca. 2 Stunden)

Gutes Gelingen und viel Freude beim Verschenken!

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